Die Bearbeitung Ihrer Anfrage über unsere Formulare (Kontakt, Bußgeldzahlungen usw.) sowie der Versand unserer Newsletter erfordern die Erhebung und Verwendung Ihrer persönlichen Daten. Nach dem Inkrafttreten der Allgemeinen Datenschutzbestimmungen finden Sie nachfolgend Einzelheiten zu den durchgeführten Verarbeitungen und den Ihnen zur Verfügung stehenden Mitteln zur Ausübung Ihrer Rechte.

 

Wer ist für diese Datenverwendung verantwortlich?

Der Datenverantwortliche ist Cityway AG - Protection of Personal Data - 85, Rue Pierre Duhem - 13594 Aix-en-Provence Cedex 3.

Welche Daten sammeln wir?

Diese Website kann personenbezogene Daten von Ihnen sammeln. Gemäß dem Grundsatz der Datenminimierung erheben wir nur Daten, die für die Zwecke erforderlich sind im Rahmen der Datenverarbeitung.

Die verschiedenen Kategorien von Daten, die bei Ihrer Registrierung und entsprechend Ihrer Nutzung unserer Dienste oder Anwendungen gesammelt werden, sind wie folgt:

  • Identifizierungsdaten (einschließlich Anrede, Nachname, Vorname, E-Mail-Adresse, Passwort),
  • Kontaktdaten (einschließlich Post- oder E-Mail-Adresse, Handynummer),
  • Nutzungsdaten (einschließlich die von Ihnen besuchten Webseiten),
  • Verbindungsdaten (einschließlich der IP-Adresse Ihres Computers, Verbindungs- und Nutzungsprotokolle),
  • Finanzdaten, wenn Sie unseren Online-Shop nutzen (Zahlungsmittel und Zahlungsverhalten),
  • Standortdaten

Wozu verwenden wir Ihre Daten?

Ihre personenbezogenen Daten werden nur auf der Grundlage der in den Verordnungen vorgesehenen Rechtsgrundlagen erhoben und verarbeitet:

  • Im Rahmen der Ausführung eines Vertrages:
    • Kundenkontoverwaltung,
    • Identifizierung und Authentifizierung des Kunden oder Benutzers,Kommunikationen mit dem Kunden (Mailing, einschließlich Transportmeldung, Störung, Service Informationen);
    • Aus berechtigten Gründen oder gegebenenfalls auf Grund Ihrer Einwilligung:
  • Durchführung von statistischen Studien.
    • Ihre personenbezogenen Daten können von der Cityway AG, der Region Grand Est und den Partner-AOMs im Rahmen des Projekts Vialsace verarbeitet werden.

Vialsace verkauft, übergibt oder übermittelt keine personenbezogenen Daten an Dritte außerhalb der Cityway AG.

Sollte die Cityway AG verpflichtet sein, einem berechtigten Dritten im Sinne des Gesetzes vom 06.01.1978 über die Datenverarbeitung, Dateien und Freiheiten, Informationen über die von ihr gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu übermitteln, verpflichtet sie sich, die betroffenen Personen vor jeder Mitteilung zu informieren.

Wie lange werden Ihre Daten aufbewahrt?

Wir bewahren Ihre Daten nur so lange sie zur Erfüllung der oben genannten Zwecke oder zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich sind.

Welche Sicherheit für Ihre Daten?

Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen festgelegt, um Ihre Daten entsprechend ihrer Art, ihres Bearbeitungsumfangs und ihrer Zugänglichkeit angemessen zu schützen. Dies kann z.B. die Verschlüsselung von Daten, die Verwaltung von Zugriffsrechten oder sichere Flows sein.

Die Einhaltung der Sicherheit und den Schutz Ihrer Daten ist für alle unsere Mitarbeiter und Dienstleister unerlässlich.

Was sind Ihre Rechte?

Sie können auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen oder deren Vernichtung beantragen.

Sie haben auch ein Widerspruchsrecht, ein Berichtigungsrecht und das Recht, die Verwendung Ihrer Daten einzuschränken.

Um diese Rechte auszuüben oder bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten in diesem System, können Sie uns per E-Mail unter contact@citywyay.fr oder per Post kontaktieren unter: Cityway AG - Protection of Personal Data - 85, Rue Pierre Duhem - 13594 Aix-en-Provence Cedex 3.

Sie erhalten dann innerhalb von 1 Monat nach Eingang der Anfrage eine Antwort.

Wenn Sie nach einer Kontaktaufnahme mit uns der Ansicht sind, dass Ihre Computerrechte und -freiheiten nicht respektiert werden oder dass die Vorrichtung den Datenschutzbestimmungen nicht entspricht, können Sie eine Beschwerde bei der französiche Datenschutzbehörde (www.cnil.fr) einreichen.